Jetzt geht's rund: Mit der Idee des Monats wird jeder Fußball-Abend zum unschlagbar leckeren Heimspiel! Eine Idee snackiger wird es außerdem mit einem Gericht, das Du entspannt mit mehreren Freunden teilen kannst – aber natürlich nicht musst. Unsere knusprigen Hähnchenflügel und goldbraunen Hasselbackkartoffeln snacken sich mitsamt Sauerrahmdip ruck, zuck weg. Finger ablecken ist definitiv erlaubt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
Kartoffeln (Drillinge)
3 g
Gewürzmischung
200 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Bratkartoffel-Gewürz
10 g
Schnittlauch
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1000 g
halbierte Hähnchenflügel
3.6 ml
TABASCO® Sauce
Olivenöl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln, 1 kleinen Topf, Backpapier und Backbleche.
Kartoffeln mehrfach quer im Abstand von 1 – 2 mm einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.
Das gelingt am Dir besten, wenn Du hinter die Kartoffel einen Kochlöffel legst, sodass Du die Kartoffel nicht ganz durchschneiden kannst.
TIPP: Alternativ kannst Du die Kartoffeln auch einfach längs halbieren. Dann brauchen sie nur 25 – 30 Min. in den Backofen.
In einem kleinen Topf Butter* schmelzen lassen.
In einer großen Schüssel Weizenmehl und scharfes Hähnchengewürz vermischen.
Hähnchenflügel dazugeben und alles mit den Händen gut vermengen.
Geschmolzene Butter*, Tabasco® Sauce und Salz* zu den Hähnchen geben und alles gut vermengen.
Das Mehl sollte an den Flügeln kleben, ansonsten kannst Du etwas Wasser dazugeben.
Eingeschnittene Kartoffeln vorsichtig in einer großen Schüssel mit Öl* und Bratkartoffelgewürz vermengen.
Marinierte Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Hähnchenflügel auf zwei weiteren mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
Hasselbackkartoffeln und Hähnchenflügel für 30 – 45 Min. in den Backofen geben, bis die Kartoffeln außen gebräunt und innen weich sind.
TIPP: *Die Hähnchenflügel sind fertig, wenn sie außen knusprig und innen gar sind. *
In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel zusammen mit Schmand vermischen.
Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Hähnchenflügel und Hasselbackkartoffeln auf einer großen Platte anrichten und mit dem Sauerrahmdip genießen.