Skip to main content
Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade
Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade

Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade

dazu Gurkensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Family
Allergene:
Fisch
Gerste
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

250 g

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält: Gerste, Weizen.)

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

80 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3415 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker11 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Teller
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Gurkensalat
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise, gehackten Kräutern und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Remoulade verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Panade
2

In einer großen Schüssel 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Pankomehl auf einen tiefen Teller geben.

Fisch panieren
3

Fischfilets trockentupfen, in 4 [6 | 8] Stücke schneiden. Fischfilets zuerst in den Teig tauchen, dann in der Pankomehl-Mischung wenden und dabei die Panade gut andrücken.

Baguette aufbacken
4

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Baguettehälften auf einem Backblech im Ofen ca. 5 - 8 Min. knusprig aufbacken. Tipp: Wenn Du das Baguette nicht im Ofen backen willst, kannst Du die Hälften auch in einer großen Pfanne mit etwas Öl* von beiden Seiten kurz anbraten.

Fisch braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Fischfilets darin bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fischfilets während des Bratens so wenig wie möglich bewegen.

Anrichten
6

Baguettehälften mit der Remoulade bestreichen. Mit Fischfilets und etwas Gurkensalat belegen, zusammenklappen und mit dem restlichen Gurkensalat genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche