Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel,
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Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel,

Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel,

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Das Schöne an Gemüsepfannen? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Heute wird es durch Sojasoße und Ingwer asiatisch scharf. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. Und falls vom Reis etwas übrig bleibt, kannst Du auch einfach ein Dessert daraus zaubern!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Koriander

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker21 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Zubereitung

KOKOSREIS ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, ein Sieb, eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

SOSSE ANRÜHREN
3

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Sojasoße, Honig, 3 EL [4 EL] Wasser und geriebenen Ingwer (Achtung: scharf!) dazugeben und zu einer Soße verrühren.

GEMÜSE BRATEN
4

In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
5

Blätter vom Koriander abzupfen und ebenfalls grob hacken. Die ½ des gehackten Korianders zum Gemüse in die Pfanne geben.

ANRICHTEN
6

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Koriander bestreuen und genießen.

Guten Appetit!