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Knackige Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet
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Knackige Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Knackige Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Unser Hello Extra zu Deiner knackigen Gemüsepfanne? Ein asiatisch mariniertes Lachsfilet aus dem Ofen! Das passt perfekt zum Geschmackstrio aus Sojasoße, Thai-Basilikum und Honig. Dank des vielen Gemüses ist dieses Gericht sogar ein Vitamin- und Mineralstofflieferant. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

grüne Paprika

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3782 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker23 g
Eiweiß43 g
Salz5 g

Zubereitung

KOKOSREIS ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe Kräuter und Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel (mit Deckel), 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet Chili Sauce, Honig, 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Mixtopf spülen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen jedes Fischfilet auf der Fleischseite mit 1 TL vorbereiteter Soße bestreichen. Fischfilets auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und mit dem Rezept fortfahren.

SOSSE ANRÜHREN
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Cashewkerne grob hacken, in eine kleine Pfanne geben und kurz anrösten.

Erst weiterkochen, wenn die 16 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind.

GEMÜSE BRATEN
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken, im Ofen bei 50 °C warm halten und 10 Min. ausquellen lassen.

TIPP: Damit Dein Kokosreis fluffig wird, den heißen Reis mit der heißen Kokosmilch nicht umrühren.

Währenddessen Gemüse und Fisch zubereiten.

WÄHRENDDESSEN
5

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen und das Gemüse zubereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Gemüse mit der restlichen Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und der Hälfte des zerkleinerten Thai-Baslikums abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Basmati-Kokos-Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne und Fisch dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!