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Deutsch Rezepte
Klassische Maultaschenpfanne

Klassische Maultaschenpfanne

mit Salat und Kürbiskernöl

Express Lunch
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Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:Zeit sparen
Allergenen:EiWeizenSenfMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

500 g

Maultaschen mit Fleisch

(EnthältEi, Weizen, Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Salatmischung

50 g

Rucola

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf)

20 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Apfel

10 ml

Kürbiskernöl

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Senf

(EnthältSenf)

12 ml

Rotweinessig

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3772 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß24 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 Min. lang anrösten, bis diese fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.

3

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Maultaschen und Zwiebelstreifen für 10 – 12 Min. anbraten, bis die Zwiebeln und die Maultaschen goldbraun sind.

4

In einer großen Schüssel mittelscharfen Senf, süßen Senf, Essig und Kürbiskernöl zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Schmand mit den gehackten Kräutern und der Worcestersoße mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer\ abschmecken.

5

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Rucola, Salatmix und Apfelscheiben mit dem Dressing in der großen Schüssel marinieren.

6

Maultaschen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Kräuterschmand separat dazureichen.

Guten Appetit!