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Klassiker: Schweinefilet mit Champignons-Soße
Klassiker: Schweinefilet mit Champignons-Soße

Klassiker: Schweinefilet mit Champignons-Soße

und Röstzwiebel-Kartoffelstampf

Unser heutiges Gericht versetzt Dich zurück in Omas Zeiten! Selbstgemachter Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln, grüne Bohnen und fein gebratene Medaillons mit Champignonsoße – da werden Kindheitserinnerungen wach. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinefilet

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

Zwiebel

100 g

Stangenbohnen

150 g

Champignons

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)854 kcal
Energie (kJ)3573.1 kJ
Fett47 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Küchenpapier
Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken. Einmal aufkochen lassen und in 10–20 Min. weich garen.

Filets marinieren
2

Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Medaillons schneiden. Für die Marinade: Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. In einer Schüssel 1½ EL Olivenöl, 1 TL Senf, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Medaillons in der Marinade wenden und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.

3

Zwiebel abziehen und klein schneiden. In einer großen Pfanne 1 TL Öl und 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel darin unter mehrfachem Wenden 8–10 Min. goldbraun rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Stangenbohnen schräg schneiden
4

Stangenbohnen waschen, Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden. Champignons putzen und grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Champignons zugeben
5

In einem kleinen Topf 100 ml Geflügelbrühe zubereiten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen. Schweinefilets ca. 2 Min. auf einer Seite anbraten, dann wenden und Champignons zufügen, 3–4 Min. weiterbraten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Dann mit 100 ml Sahne und Geflügelbrühe ablöschen und 3–4 Min. einkochen lassen. Zum Schluss die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.

6

Währenddessen: In einem kleinen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Stangenbohnen darin 6–8 Min. garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit ein wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln stampfen
7

Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Restliche Sahne, ½ EL Butter, etwas Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Dann geröstete Zwiebeln unterheben.

8

Schweinefilet mit Röstzwiebel-Kartoffelstampf und Stangenbohnen auf Tellern verteilen. Champignons-Soße auf dem Fleisch verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!

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