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Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous
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Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

dazu Aprikosenchutney, Feldsalat und Senf-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Senf
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

380 g

Kichererbsen

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

100 g

Feldsalat

1 Stück

Paprika multicolor

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Sesamsamen, Senf.)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

pflanzliche Margarine

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2755 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate91.4 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiß25.5 g
Salz4.94 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Hälfte der Gemüsebrühe und Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen. 

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. 

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Paprika entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Kichererbsen und Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten.

Gemüse fertigstellen
5

„Hello Dukkah“, „Hello Patatas“, Aprikosenchutney und Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit restlicher Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern, pflanzliche Margarine* nach Belieben und Petersilie unterheben. 

Feldsalat zu dem Dressing geben und vermengen. 

Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten. 

Guten Appetit!

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