Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Granatapfel
100 g
Feldsalat
1 Packung
Kichererbsen
50 g
Babyspinat
1 Stück
Aubergine
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
70 g
Tomatenmark
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, die Hälfte der Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen. Währenddessen fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Aubergine in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung „Hello Baharat“, „Hello Patatas" und Tomatenmark zugeben 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Kichererbsen, restliche Gemüsebrühe, 1TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Das Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zum Dressing in die große Schüssel geben. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.
Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel auflockern und dabei zerkleinerte Petersilie unterheben. Feldsalat zum Dressing geben und vermengen. Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl anrichten. Guten Appetit!