Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
Kichererbsen
50 g
Babyspinat
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
20 ml
Agavendicksaft
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Senf, die Hälfte vom Agavendicksaft, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und 10 g [15 g | 20 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
450 g [600 g | 750 g] Wasser*, 5 g Öl*, die Hälfte der Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min. [6 Min. | 8 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen fortfahren.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren. Kerngehäuse der Paprika entfernen und Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zum Dressing in die große Schüssel geben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Paprika darin für 3 – 4 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Baharat“ und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und restlichem Agavendicksaft ablöschen, restliche Gemüsebrühe zugeben und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel auflockern und dabei zerkleinerte Petersilie unterheben. Feldsalat zum Dressing geben und vermengen. Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl anrichten. Guten Appetit!