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Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln
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Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

dazu fruchtiger Salat und süßer Senf-Dip

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Maultaschen

(Enthält: Sellerie, Weizen.)

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Pflücksalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

2 Stück

Tomate

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3382 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker33 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Joghurt, süßer Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Für den Salat
2

Apfel vierteln und entkernen. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel, Karotten, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Tomatenstreifen und Pflücksalat in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Zwiebeln vorbereiten
3

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.

Zwiebeln braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind. Dabei gelegentlich umrühren. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Maultaschen
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Bergjausenkäse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen Kresse mit Hilfe einer Schere abschneiden. Salat nun vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen. Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Kresse garnieren. Süßen Senf Dip nach Belieben dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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