Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Hühnerbrühe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
mehligk. Kartoffeln
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
Zwiebel grob würfeln
Knoblauch grob hacken.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel, Porree, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 450 ml [675ml | 900 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und „Hello Muskat“ ablöschen und 15 Min. abgedeckt köcheln.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Gemischtes Hackfleisch darin 4 – 6 Min. krümelig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die große Pfanne mit dem übrigen Fett erneut erhitzen. Pankomehl darin 2 –3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Kräuter grob hacken.
Kräuter in die kleine Schüssel mit dem Pankomehl geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Kochsahne und Käse zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab nach Belieben grob oder cremig pürieren.
Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Stücke vorhanden sind. Dadurch wirkt es rustikaler!
Die Hälfte Hackfleisch zugeben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit restlichem Hackfleisch und Kräuter-Topping garnieren.
Guten Appetit!