Kartoffelsalat geht einfach immer. Und dieser hier überrascht Dich in außergewöhnlicher Kombination mit Babyspinat, Kirschtomaten und Mozzarella. Warm serviert und mit gerösteten Kürbiskernen garniert, könnte er doch glatt Deinem alten Familienrezept Konkurrenz machen, oder?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
20 g
Kürbiskerne
20 g
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Kirschtomaten
2 Esslöffel
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Honig
½ Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen). Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und außen leicht gebräunt sind.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In eine große Schüssel die Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Frühlingszwiebelringe geben und beiseitestellen.
Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit Mayonnaise, Kürbiskernöl, Rotweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Naturjoghurt gut verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und Honig abschmecken.
In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Backzeit Kürbiskerne auf das Backblech geben und alles fertig backen. Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.
Nach Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die große Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!