Kartoffeleintopf mit Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kartoffeleintopf mit Bacon

Kartoffeleintopf mit Bacon

Wiener Würstchen, Süßkartoffel und Porree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
•Ohne Weizen
•Family
•Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

500 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate63.4 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß27.1 g
Salz4.74 g

Kochutensilien

•Thermomix

Zubereitung

Zerkleinern
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Kartoffelmischung in den Varoma-Behälter umfüllen.  

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Baconstreifen und 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen das Gemüse schneiden.

Gemüse schneiden
3

Porree längs halbieren und in 1 cm Halbringe schneiden.

Karotte schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Dämpfen
4

Gemüse in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschließen. 

500 g [600 g | 800 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. 

Währenddessen
5

Würstchen in der Mitte schräg halbieren und in den Gareinsatz legen.

Schnittlauch in sehr kleine Röllchen schneiden.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Gemüse mischen und dabei den Rühraufsatz entfernen. Varoma wieder verschließen. Gareinsatz einsetzen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.  

Anrichten
6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Mit der heißen Brühe aus dem Mixtopf übergießen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, Würstchen obenauf legen, mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!