Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa Tricolor
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
380 g
Kichererbsen
75 g
Kalamata-Oliven mit Stein
2 Stück
Karotte
125 g
Kirschtomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, ungewachst
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Karotten nach Belieben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, anschließend in den Gareinsatz umfüllen. 1.200 g Wasser*, 1 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Gurke nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. Kichererbsen zum Abtropfen in den Gareinsatz geben, dabei Flüssigkeit auffangen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Quinoa abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenwürfel, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 1 vermischen. Salat in eine große Schüssel umfüllen.
Karotten aus dem Varoma, Knoblauch, die Hälfte der Kichererbsen, 20 g [30 g | 40 g] Kichererbsenflüssigkeit, Hummus, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* und evtl. mehr Zitronensaft abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Restliche Kichererbsen und die Hälfte „Hello Harissa“ darin 3 – 4 Min. braten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen. Tomaten und restliches Harissa ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Pfanne geben und ca. 2 – 3 Min. auf mittelgroßer Hitze anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Quellzeit Quinoa mit restlichen Kräutern mischen und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Möhren-Hummus in die Mitte der Teller geben. Quinoa, Kichererbsen, Gurkensalat, Kirschtomaten und Kalamata-Oliven rundherum verteilen. Tipp: Achtung! Die Oliven haben ein Stein, achte beim Essen darauf oder entferne sie vor dem Servieren. Guten Appetit!