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Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf
Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1.5 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

6 g

Gewürzmischung „Südseetraum“

150 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1.5 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

3 Stück

Tomate

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

250 ml

Kokosmilch

100 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 g

Backpulver*

3 Esslöffel

Öl

225 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3471 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate104.1 g
davon Zucker30.7 g
Eiweiß26.9 g
Salz2.3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.

GEMÜSE ANBRATEN
2

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen.

EINTOPF ZUBEREITEN
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

PFANNKUCHENTEIG ZUBEREITEN
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch (Wir haben dir mehr mitgeschickt als du für das Rezept benötigst), Mehl, Backpulver, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die große Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

TIPP: Es macht nichts, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücke enthält, Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane auch vorher pürieren.

PFANNKUCHEN BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

ANRICHTEN
6

Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

MARCO´S TIPP
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Pfannkuchenteig zerstampfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!

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