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Karibische Kokossuppe

Karibische Kokossuppe

mit selbstgemachten Tortilla-Chips

Wenn wir schon nicht in die Karibik fahren können, dann holen wir uns das exotische Gefühl eben nach Hause. Deine würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbst gemachte, knusprige Tortilla-Chips.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, ein Sieb, 1 großen Topf, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Suppe zubereiten
2

In einem großen Topf 1 TL [1 EL] **Öl **bei mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3 Min. anbraten.

Suppe ablöschen
3

Mit Kirschtomaten ablöschen. Gewürzmischung, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.

Suppe würzen
4

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

Tortilla-Chips zubereiten
5

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Suppe fertigstellen
6

Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.