Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Und das Beste? Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Edamame
(Enthält Soja.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
16 ml
Sriracha Sauce
200 g
geraspelter Rotkohl
2 Stück
Karotte
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Limette, gewachst
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
30 g
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
25 g
Honig
nach Geschmack
Salz
ml
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Edamame und Sesamöl durch den Reis heben und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Schüssel geraspelter Rotkohl mit kochendem Wasser* übergießen und 3 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.
Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.
Limette vierteln.
Karotte nach Bleiben schälen und grob raspeln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotten und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu dem Rotkohl geben. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, die Hälfte der Sriracha, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* dazugeben und gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Sriracha zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* verrühren.
In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren. Hähnchen dazugeben und vermengen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist, dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.
Edamame-Reis auf tiefe Tellern verteilen. Slaw und Karaage-Hähnchen darauf anrichten. Süße Sojasoße über das Hähnchen geben, mit restlicher Frühlingszwiebel toppen und mit Sriracha-Mayo servieren.
Guten Appetit!