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Japanische Bowl mit glasiertem Bio-Rindersteak
Japanische Bowl mit glasiertem Bio-Rindersteak

Japanische Bowl mit glasiertem Bio-Rindersteak

dazu knackiger Gurkensalat und Sesamöl

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Bio-Fleisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Risottoreis

1 Stück

Karotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

20 ml

Sojasoße

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Weißweinessig

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2659 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett20.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate83.5 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiß33.3 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

Beilagen vorbereiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 
 
Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen, und die Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 
 
Karotte grob in eine große Schüssel raspeln. 
 
Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben. Mit Salz*, 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* mischen und marinieren lassen.

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte Sweet Chili Sauce, Hälfte Sesamöl, Mayonnaise, Zucker*, Salz* und Essig* zu einer homogenen Sauce verrühren.

Steak braten
4

Rinderhüftsteak rundum salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Mit der Hälfte Sojasoße, restlicher Sweet Chili Soße, restlichem Sesamöl und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen.

Reis verfeinern
5

Reis mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und 1 TL [1.5 TL |2 TL] Zucker* vorsichtig mischen.

Anrichten
6

Sushireis auf tiefe Teller verteilen. Steak und eingelegtes Gemüse mit der Sauce aus der Schüssel darauf anrichten. 
 
Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit Dip servieren.
 
Guten Appetit!

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