Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht
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Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Ofen-Tomatensoße und Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

Tomate

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Paprikapulver edelsüß

½ Packung

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4636 kJ
Energie (kcal)1108 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Minzdip zubereiten
1

Blätter von Petersilie und Minze getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Joghurt-Minz-Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine dritte kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Soße kochen
3

Tomatenstücke, Tomatenmark, Paprikastücke, „Hello Mezze“-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne Butter bei geringer Hitze schmelzen. Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit der Zubereitung fortfahren.

Hackfleisch braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Brotwürfel & Soße vollenden
5

Eine weitere große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erhitzen und Brotwürfel unter Wenden darin knusprig rösten. Tipp: Sollte Dein Brot nicht auf einmal in die Pfanne passen, röste es nacheinander. Nach der Tomatengarzeit je nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Messbecherdeckel aufsetzen und schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-6-7 pürieren.

Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen und Tomatensoße daraufgeben. Hack-Zwiebel-Mischung auf der Soße anrichten und Joghurt darüberträufeln. Mit Paprikabutter toppen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!