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Indisches Korma Curry mit Zucchini
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Indisches Korma Curry mit Zucchini

Indisches Korma Curry mit Zucchini

Champignons und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 piece

Karotte

150 g

Basmatireis

(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

150 g

braune Champignons

1 piece

Limette, ungewachst

1 piece

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 piece

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

1 piece

Zucchini

50 g

Korma-Paste

(Enthält Soja)

1 piece

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)781 kcal
Energie (kJ)3267 kJ
Fett42.3 g
davon gesättigte Fettsäuren23.6 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß19.2 g
Salz1.52 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Zucchini und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten.

Korma-Paste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.

Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterrühren. 

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen.

Guten Appetit!