HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconIndische Dalsuppe Mit Butter Fladenbrot
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Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischFamilyBestseller
Allergene:WeizenSellerieMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 g

Tikka-Masala-Paste

1 Packung

stückige Tomaten

120 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(EnthältWeizen)

½ g

braune Linsen

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

100 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

400 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3646 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß20 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Sieb
Großer Topf
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von den Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

3

Linsen und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe und 350 ml [475 ml | 700 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 12 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Tipp: Wenn die Suppe zu dick ist, gib einen Schluck Wasser dazu.

4

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Crème fraîche, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* mit etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

5

2 [3 | 4] Fladenbrote mit der Butter bestreichen. In der letzten Minute der Ofengarzeit Fladenbrote auf dem Backblech zum Ofengemüse geben und aufbacken, bis die Butter zerschmolzen ist. Suppe mit der restlichen Crème fraîche vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Linsensuppe auf Schüsseln verteilen. Ofengemüse darauf verteilen und nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Dip toppen. Mit Butter-Fladenbrot genießen. Guten Appetit!