Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kaisergemüse
150 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
600 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
100 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Milch
In einem großen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch* erhitzen.
In einem kleinen Topf Frischecreme in 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* schmelzen lassen, dabei gelegentlich rühren.
Schnittlauch hacken und in die Frischecreme-Soße geben.
Kartoffelwürfel in den großen Topf geben und 3 Min. kochen.
„Hello Muskat" dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Ggf. warmhalten
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Baconwürfel und Zwiebeln darin 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* würzen und kurz karamellisieren lassen. Herausnehmen.
Kaisergemüse-Mix in der Pfanne geben und 3 – 5 Min. anbraten. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und verdunsten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Mit karamellisierten Speckzwiebeln toppen. Kaisergemüse daneben anrichten und mit Soße servieren.
Guten Appetit!