Karamellisierter Speck-Zwiebeln auf Kartoffelstampf
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Karamellisierter Speck-Zwiebeln auf Kartoffelstampf

Karamellisierter Speck-Zwiebeln auf Kartoffelstampf

dazu Kaisergemüse mit Kräuter-Sahnesoße

Tags:
Family
•Extra schnell
•Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
•Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kaisergemüse

150 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

600 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Milch

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2809 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate72.4 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß25.8 g
Salz3.09 g

Kochutensilien

•Kleiner Topf
•Kartoffelstampfer
•Großer Topf
•Große Pfanne

Zubereitung

1

In einem großen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch* erhitzen. 

In einem kleinen Topf Frischecreme in 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* schmelzen lassen, dabei gelegentlich rühren. 

Schnittlauch hacken und in die Frischecreme-Soße geben.

Kartoffelwürfel in den großen Topf geben und 3 Min. kochen. 

„Hello Muskat" dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Ggf. warmhalten

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Baconwürfel und Zwiebeln darin 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* würzen und kurz karamellisieren lassen. Herausnehmen.

Kaisergemüse-Mix in der Pfanne geben und 3 – 5 Min. anbraten. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und verdunsten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Mit karamellisierten Speckzwiebeln toppen. Kaisergemüse daneben anrichten und mit Soße servieren. 

Guten Appetit!