Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Aubergine
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
390 g
braune Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
15 g
Öl
70 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Auberginen-Halbmonde in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Die Schüssel benötigst Du in Schritt 4 wieder.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Kumin (Kreuzkümmel) mit dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dressing aus dem Mixtopf in die große Schüssel umfüllen.
Gurke längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm Würfel schneiden.
Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel zum Dressing geben, gut vermischen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, „Hello Baharat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Fladenbrot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.
Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten.
Brot, Hummus und Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!