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Bio-Hähnchensalat mit Avocado

Bio-Hähnchensalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

:
Ohne Weizen
Low Carb
Extra schnell
Kalorien im Blick
:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

10 Minuten
10 Minuten

250 g

Bio Hähnchenbruststreifen

1 Stück

Avocado

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Naturjoghurt

()

20 g

Sonnenblumenkerne

()

17 g

süßer Senf

()

17 g

körniger Senf

()

10 ml

mittelscharfer Senf

()

1 Stück

Tomate

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigte Fettsäuren12.3 g
Kohlenhydrate22.9 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe7.8 g
Eiweiß42.9 g
Salz0.8 g
Potassium918.9 mg
Calcium164.9 mg
Iron1.6 mg
Große Pfanne
Große Schüssel

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, Zwiebelstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Währenddessen
2

In einer großen Schüssel körnigen Senf, mittelscharfen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat und Hähnchen in der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen. 

Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Avocado und Sonnenblumenkernen toppen. 

Guten Appetit!