
Hirtenkäse-Pizza mit Paprika und Spinat
dazu Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen)
200 g
Tomatensugo
1 Stück
gelbe Paprika
50 g
Babyspinat
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. #Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Tomaten Sugo, Paprikawürfel, Babyspinat, „Hello Mezze“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und miteinander vermengen.
Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Rolle die langen Seiten des Pizzateigs ein bisschen nach innen, sodass ein kleiner Rand entsteht. Tipp: Für 3P oder 4P am besten 2 Backbleche verwenden.
Sugo-Gemüse-Mischung auf der Pizza verstreichen. Hirtenkäse über die Mischung bröseln und für ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Schüssel beiseitestellen.
Kurz vor dem Anrichten Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing in der großen Schüssel aus Schritt 4 vermengen, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack.
Pizza portionieren und auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!