Hirtenkäse-Pizza mit Paprika und Spinat
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Hirtenkäse-Pizza mit Paprika und Spinat

Hirtenkäse-Pizza mit Paprika und Spinat

dazu Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

200 g

Tomatensugo

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3162 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker18 g
Eiweiß32 g
Salz7 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. #Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Tomaten Sugo, Paprikawürfel, Babyspinat, „Hello Mezze“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und miteinander vermengen.

Teig vorbereiten
3

Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Rolle die langen Seiten des Pizzateigs ein bisschen nach innen, sodass ein kleiner Rand entsteht. Tipp: Für 3P oder 4P am besten 2 Backbleche verwenden.

Pizza backen
4

Sugo-Gemüse-Mischung auf der Pizza verstreichen. Hirtenkäse über die Mischung bröseln und für ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Schüssel beiseitestellen.

Für den Salat
5

Kurz vor dem Anrichten Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing in der großen Schüssel aus Schritt 4 vermengen, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack.

Anrichten
6

Pizza portionieren und auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!