Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
150 g
Rosenkohl
2 Stück
Karotte
1 Stück
Birne
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
150 g
Champignons
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
Kartoffeln ungeschält halbieren, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Enden der Karotten entfernen. Karotten schälen, längs vierteln und quer in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, ca. 2 mm vom Strunk entfernen und Rosenkohl halbieren.
Karotten und Rosenkohl auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Birne schälen, halbieren und den Kern mit einem Teelöffel entfernen, sodass eine Mulde entsteht.
Birnenhälften in einen kleinen Topf geben und ca. 2 cm mit Wasser bedecken. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und 1 Prise Salz* hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser gerade so nicht mehr kocht und mit geschlossenem Deckel die Birnenhälften ca. 15 – 20 Min. lang pochieren, bis diese weich und etwas glasiger geworden sind. Währenddessen Champignons vierteln.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit* und Rinderbrühpulver zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Soße nach der Kochzeit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen die Steaks braten.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks in die Pfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Die fertigen Birnenhälften vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Kartoffeln und Rosenkohl-Karotten-Gemüse auf Teller verteilen. Steaks, Soße und Birnenhälften dazu anrichten. Preiselbeeren in die Birne füllen und genießen. Guten Appetit!