Hirschsteak in Aprikosen-Teriyaki-Soße
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Hirschsteak in Aprikosen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Aprikosen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Süßkartoffelstampf

Für festliche Abende voller Genuss: mit zartem Hirschsteak und perfekt abgestimmten Beilagen zauberst Du ein Dinner, mit dem Du Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
High Protein
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

300 g

Rosenkohl

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

10 g

Koriander/Petersilie glatt

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3040 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate72.1 g
davon Zucker53.8 g
Eiweiß41.2 g
Salz2.31 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Schäler
Pot with Lid
Reibe
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Rosenkohl rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.

In einer großen Schüssel Rosenkohl mit Knoblauch und Ingwer in Öl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Süßkartoffel kochen
2

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Süßkartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.

Währenddessen
3

Karotte schälen und grob in die große Schüssel aus Schritt 1 raspeln. 

Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken.

Getrocknete Aprikosen fein hacken. 

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. 

Stampf fertigstellen
4

Süßkartoffel nach dem Abgießen in dem Topf mit Sesamöl und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Stampf mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken und Sesam untermischen. 

Rosenkohl nach der Garzeit zu den geraspelten Karotten geben und mit Sweet-Chili-Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirschsteak braten
5

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Teriyakisoße, gehackte Aprikosen und Aprikosenchutney dazugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Sesam-Süßkartoffel-Stampf und Sweet-Chili-Rosenkohl auf Tellern anrichten. Mit gehackten Kräutern toppen.

Hirschsteaks aufschneiden und auf den Stampf legen. Steaks pfeffern* und mit Aprikosen-Teriyakisoße begießen.

Guten Appetit!

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