Skip to main content
Würziger Rindfleisch-Bohnen-Eintopf

Würziger Rindfleisch-Bohnen-Eintopf

mit Karotten und Kartoffeln

Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Hüftsteak vom Weiderind

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

380 g

Butterbohnen

8 g

Rinderbrühe

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

1 Esslöffel

Öl

700 g

Wasser

Energie (kJ)2508 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate58.7 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe20.9 g
Eiweiß45.2 g
Salz3.2 g
Thermomix
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

Karotte nach Belieben schälen und schräg in 1 cm Scheiben schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

Buschbohnen und Karotten in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. 

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Dampfgaren
3

700 g [850 g | 1.000 g] Wasser*, Brühepulver, Worcestersauce und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

5 Min. vor Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Fleisch braten
4

Rindersteaks in 1,5 cm Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch unter Rühren 1,5 – 2 Min. braten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Herausnehmen und bis zum Ende der Suppenkochzeit in Alufolie wickeln.

5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Butterbohnen in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen.

Währenddessen Kartoffeln und Gemüse in eine große Schüssel geben. 

Brühe mit Bohnen dazugeben und vorsichtig vermischen. 

Steakstreifen mit dem ausgetretenen Fleischsaft aus der Alufolie zum Eintopf geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche