Herzhafter Linsen-Gemüse-Eintopf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Herzhafter Linsen-Gemüse-Eintopf

Herzhafter Linsen-Gemüse-Eintopf

mit Kirschtomaten und Pastinaken

Alles was Du für diesen würzigen Linsen-Gemüse-Eintopf brauchst ist ein großer Topf, aromatische Kräuter und jede Menge frisches Gemüse. Kombiniert ergibt das ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das auch am nächsten Tag noch wunderbar schmeckt! Lass Dir unser veganes, fettarmes und ballaststoffreiches Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
Vegan
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Ingwer

250 g

Pastinake

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

150 g

Kirschtomaten

6 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Dose

braune Linsen

100 g

Curly Kale

40 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2138 kJ
Energie (kcal)511 kcal
Fett7 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker22 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Kartoffeln, Ingwer und Pastinaken schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Kartoffeln und Pastinaken in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse vorbereiten
2

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Blätter vom Majoran abzupfen. Kirschtomaten halbieren. Ingwer fein reiben. 300 ml [600 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Gemüse in Topf geben
3

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Dann Kartoffel- und Pastinakenwürfel zugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten. Knoblauch dazupressen und geriebenen Ingwer zufügen. Tomatenhälften zugeben, mit Balsamico-Essig und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen.

Linsen zur Suppe geben
4

Topfdeckel aufsetzen und 15 – 20 Min. weiterköcheln lassen, ab und an umrühren. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 7 Min. vor Ende der Garzeit Linsen und den Baby-Grünkohl dazugeben, Deckel wieder aufsetzten.

Suppe abschmecken
5

Zum Schluss ½ der Kräuter und Rucola zufügen und alles gut umrühren. Evtl. noch mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Fertigstellen
6

Linsen-Gemüse-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.