Die perfekte Mischung aus cremig-herzhaft und frisch-würzig gibt es heute. Denn unser Hähncheneintopf bringt alles mit: Wohlfühlfaktoren wie Schmand mit Kräutern und gebackene Kartoffeln. Andererseits aber auch frische Zutaten wie Buschbohnen oder die aromatischen, stückigen Tomaten, die Dich an den Sommer erinnern sollen. Übrigens ist unser Rezept echt praktisch, denn Du benötigst lediglich einen großen Topf und Deinen Backofen dafür. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
1 Dose
stückige Tomaten
3 g
Petersilie
3 g
Rosmarin
3 g
Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Hühnerbrühe
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf, 1 große Schüssel und 1 Knoblauchpresse.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Stücke schneiden, sodass man kleine Würfel erhält. Karotte schälen und ebenfalls längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffel- und Karottenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.
Hähnchen in 1 cm breite Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen.
In einem großen Topf ohne Zugabe von weiterem Fett Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
Hähnchen aus dem Topf nehmen und Zwiebeln 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen und mit Balsamicoessig und Wasser* ablöschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Hühnerbrühpulver* hinzufügen.
Stückige Tomaten zufügen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen mit in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Rosmarinnadeln fein hacken und mit in den Topf geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken und mit dem Schmand vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Bohnen-Kochzeit Hähnchenstreifen dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Ofengemüse dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Kräuterschmand genießen!
Tipp: Wenn Du Deinen Eintopf etwas flüssiger magst, füge einfach noch etwas Wasser hinzu.