Herzhaft und schmackhaft ist das Motto bei dieser Linsensuppe mit Krakauer. Dazu das knusprige Baguette mit Parmesan überbacken, einfach ein Gedicht. Uns hat es sehr gut geschmeckt und den trüben Tag in Berlin versüßt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
rote Linsen
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Porree
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
5 g
Petersilie
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Karotte
2 Stück
Krakauer
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Porree gründlich waschen, Wurzeln abschneiden, weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian und Petersilie getrennt voneinander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Kielbasa in Scheiben schneiden. In einem großen Topf 800 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem zweiten großen Topf 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porree, Knoblauch, Thymian, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze unter Rühren andünsten. Karotten und Sellerie zugeben und ca. 10 Min. weiterschmoren lassen. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis Linsen noch bissfest sind. In den letzten 3–4 Min. der Garzeit Kielbasa zum Erwärmen dazugeben.
Baguette im Backofen 8-10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und Ofen auf Grillfunktion umstellen.
Parmesan fein reiben. In einer kleinen Schüssel zimmerwarme Butter mit 1 TL Senf und Parmesan vermischen. Leicht abgekühltes Baguette schräg in Scheiben schneiden. Mit der Senf-Parmesan-Mischung bestreichen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen knusprig überbacken.
Linsensuppe in Suppenschüsseln verteilen, eine Klecks Joghurt darauf geben und mit Petersilie bestreuen. Dann zusammen mit Käse-Baguette genießen!