Skip to main content
Herzhafte Linsensuppe mit Krakauer,
Herzhafte Linsensuppe mit Krakauer,

Herzhafte Linsensuppe mit Krakauer,

dazu überbackenes Käse-Baguette

Herzhaft und schmackhaft ist das Motto bei dieser Linsensuppe mit Krakauer. Dazu das knusprige Baguette mit Parmesan überbacken, einfach ein Gedicht. Uns hat es sehr gut geschmeckt und den trüben Tag in Berlin versüßt. Guten Appetit!

Allergene:
Sellerie
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

rote Linsen

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Porree

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

5 g

Petersilie

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Karotte

2 Stück

Krakauer

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)858 kcal
Energie (kJ)3589.9 kJ
Fett37 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß47 g

Kochutensilien

Sieb
Messer
Topf
Großer Topf
Ofen
Kleine Schale

Zubereitung

Linsen in Sieb abspülen
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Porree schneiden
2

Zwiebel abziehen und fein hacken. Porree gründlich waschen, Wurzeln abschneiden, weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian und Petersilie getrennt voneinander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Kielbasa in Scheiben schneiden. In einem großen Topf 800 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Kielbasa hinzufügen
3

In einem zweiten großen Topf 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porree, Knoblauch, Thymian, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze unter Rühren andünsten. Karotten und Sellerie zugeben und ca. 10 Min. weiterschmoren lassen. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis Linsen noch bissfest sind. In den letzten 3–4 Min. der Garzeit Kielbasa zum Erwärmen dazugeben.

4

Baguette im Backofen 8-10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und Ofen auf Grillfunktion umstellen.

Baguette schneiden
5

Parmesan fein reiben. In einer kleinen Schüssel zimmerwarme Butter mit 1 TL Senf und Parmesan vermischen. Leicht abgekühltes Baguette schräg in Scheiben schneiden. Mit der Senf-Parmesan-Mischung bestreichen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen knusprig überbacken.

6

Linsensuppe in Suppenschüsseln verteilen, eine Klecks Joghurt darauf geben und mit Petersilie bestreuen. Dann zusammen mit Käse-Baguette genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht
Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

dazu Kräuterquark
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge