Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan
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Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Paprika Dip

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Gewürzmischung Paprikagewürz in einigen Boxen durch Pommesgewürz bzw. die Gewürzmischung Kartoffelknaller bzw. edelsüßes Paprikapulver und die Gewürzmischung Piri Piri ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

An der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Jasminreis

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

orientalische Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett52.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker8 g
Eiweiß48.6 g
Salz1.9 g

Zubereitung

ZERKLEINERN & MISCHEN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.

REIS GAREN
2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 11/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden, in die große Schüssel zur Petersilie geben und mit dem Rezept fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
3

Zitrone halbieren. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und zur Zwiebel-Petersilien-Mischung geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, orientalische Gewürzmischung ebenfalls zugeben. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und fortfahren.

KLEINIGKEITEN
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Ajvar, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,50 cm dicke Würstchen formen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Cevapici braten.

CEVAPCICI BRATEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Butter zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern.

ANRICHTEN
6

Reis auf Tellern verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Ajvar-Dip servieren und genießen.

Guten Appetit!