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Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf
Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf

Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf

dazu Muhammara-Soße und Pistazien

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Senf
Sesamzaad
Noix de pécan
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

160 g

Hummus

35 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Limette, vegan

20 g

Pekanusskerne

10 g

Pistazienkerne geröstet ganz

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

20 ml

Pflanzliche Süßungsmittel

Nährwertangaben

Energie (kJ)4767 kJ
Energie (kcal)1139 kcal
Fett56.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate129.8 g
davon Zucker63.6 g
Ballaststoffe27.6 g
Eiweiß23.9 g
Salz2.2 g
Potassium2090.1 mg
Calcium50 mg
Iron2.7 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Alufolie
Schäler
Großer Topf
Große Pfanne
Pürierstab
Plastikfolie
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter des Blumenkohls entfernen, Blumenkohl halbieren.

Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Aluminiumfolie bedecken. 

Paprika halbieren und entkernen. Paprika und Knoblauchzehe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* auf das Backblech geben. 

Blumenkohl 40 – 50 Min. im Ofen garen. Paprika 20 Min. garen.

Währenddessen
2

Kartoffeln schälen und vierteln.

Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit heißem Wasser* auffüllen, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

Pfanne auswischen und Pistazien darin 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen und grob hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilien- und Minzblätter grob hacken.

Für die Muhammara-Soße
3

Paprika und Knoblauch nach 20 Min. aus dem Ofen nehmen. Knoblauch abziehen und beides in einen Messbecher geben.

Pekannüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Soße pürieren. Kräftig mit Salz*, Pfeffer*, Balsamicoessig* und Zucker* abschmecken.

Kartoffeln vollenden
4

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei ein wenig Kochwasser im Topf zurückbehalten. Kartoffeln wieder in den Topf geben.

Hummus und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfer zu Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.

Blumenkohl überbacken
5

In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, pflanzliches Süßungsmittel*, „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren. 

In den letzten 8 – 10 Min. der Blumenkohlgarzeit Alufolie entfernen und Marinade über dem Blumenkohl verteilen. Unbedeckt backen lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

Tipp: Ob der Blumenkohl gar ist, erkennst Du, wenn Du mit einer Gabel durch den Strunk stechen kannst.

Anrichten
6

Hummus-Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Blumenkohl darauf setzen, Muhammarasoße darüber verteilen und mit Pistazien und Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!

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