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Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf
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Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf

Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf

dazu Muhammarasoße und Pistazien-Minz-Gremolata

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Blumenkohl

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

70 g

Tomatenmark

600 g

mehligk. Kartoffeln

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

20 ml

Agavendicksaft

20 g

Pistazien

(Enthält: Schalenfrüchte.)

3 Stück

Paprika multicolor

40 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5060 kJ
Energie (kcal)1209 kcal
Fett73 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker49 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Kartoffelstampfer
Schüssel
Pürierstab

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter des Blumenkohls entfernen, mit Aluminiumfolie bedecken und auf der linke Seite einem mit Backpapier belegten Backblech legen. Paprika halbieren und entkernen. Paprikahälften und ganze Knoblauchzehe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel vermengen und auf das Backblech geben.

Gemüse garen
2

Blumenkohl 45 – 50 Min. im Ofen garen. Paprika und Knoblauch nach 20 Min. herausnehmen. Knoblauch abziehen und beides in die große Schüssel aus Schritt 1 geben. In einem großen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und ebenfalls in die große Schüssel geben. Topf auswischen und Pistazienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln in den großen Topf geben, mit heißem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Mithilfe des Deckels abgießen, dabei ein wenig Kochwasser* zurückhalten. Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit Hummus, Kochwasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.

Für die Gremolata
4

Währenddessen, Zitrone vierteln. Petersilien- und Minzblätter grob hacken. Pistazienkernen grob hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Pistazienkernen und gehackte Kräuter vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenmark, Agavendicksaft, „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Letzten Schliff
5

In den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit, Alufolie entfernen und Marinade über den Blumenkohl verteilen. Unbedeckt backen lassen, bis die Marinade goldbraun ist. Tipp: Ob der Blumenkohl gar ist, erkennst Du, wenn Du mit einem Messer durch den Strunk schneiden kannst. In der großen Schüssel aus Schritt 2, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten geben und mithilfe eines Pürierstab zu einer Soße pürieren. Kräftig mit Salz*, Pfeffer*, Balsamicoessig* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Hummus-Kartoffelbrei auf Tellern verteilen. Blumenkohl darauf anrichten, Muhammara Soße darüber verteilen und mit Pistazien-Gremolata garnieren. Mit der restlichen Soße und Gremolata genießen. Guten Appetit!

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