Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Pastinake
3 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
20 g
Pflaumenmus
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
150 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.
Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren und kurz beiseitestellen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Aus mitgeliefertem Brühpulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten.
Eine große Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen. Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.
Bohnen im großen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Im selben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen, Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen. Alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Pfanne mit der vorbereiteten Hühnerbrühe, Balsamico-Crème und Pflaumenmus ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, Butter unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten. Guten Appetit!