Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein zartes und würziges Hähnchenbrustfilet: eine Extraportion zartes und würziges Hähnchenbrustfilet. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passen das ballaststoffreiche Kürbis-Kichererbsen-Gemüse und der kühlende Joghurtdip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
4 g
Harissa
560 g
Hähnchenbrustfilet
20 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 tiefen Teller, Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und eine Zitronenpresse.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Öl* zugeben.
5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen.
Hähnchenbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Kürbisstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Rote Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und zu den Kürbisstücken geben.
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
In eine kleine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Mixtopf spülen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Hähnchenbrust auf dem Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen.
Restliche Marinade zum Fleisch auf das Backpapier geben.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen, 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit der Zubereitung fortfahren.
Kichererbsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
In den letzten 5 Min. der Kürbisbackzeit Kichererbsen mit aufs Backblech geben und mitbacken.
Zitrone halbieren und auspressen.
Varoma abnehmen und Hähnchenbrust auf Teller verteilen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mitgegarte Marinade zum Kichererbsen-Kürbis-Gemüse geben und vermischen.
Gemüse neben der Hähnchenbrust anrichten und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen.
Guten Appetit