Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die mediterrane Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
150 g
Couscous
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Hirtenkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Cashewkerne
(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)10 g
Minze/Petersilie
10 g
getrocknete Cranberrys
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Sahnejoghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))125 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
300 ml
Wasser*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone heiß abwaschen. Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in eine große Schüssel pressen. Knoblauch mit Zitronenabrieb, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Harissa, Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* zum Würzöl verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Aubergine längs halbieren und das Fruchtfleisch schachbrettartig einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Gewürzöl auf die Schnittflächen der Auberginen verteilen, dabei in die Einschnitte laufen lassen. Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* angießen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind.
Frühlingszwiebelringe, Couscous, Gemüsebrühe und Cranberrys in die große Schüssel geben. 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendes Wasser* darübergießen, einmal durchrühren und ziehen lassen. Minz- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Cashewkerne grob hacken.
Wenn die Auberginen gar sind, Hirtenkäse darüberbröseln und weitere 5 Min. backen, bis der Käse etwas zerläuft und bräunt. Hierfür eventuell kurz die Grillstufe anstellen.
Couscous mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Cashewkernen, Kirschtomaten und gehackten Kräutern mischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratinierte Aubergine und Couscous auf Tellern anrichten. Mit Sahnejoghurt toppen und mit den restlichen Zitronenspalten genießen.
Tipp: Manchmal schmeckt die Schale von Auberginen leicht bitter. Wenn Du das nicht magst, genieße nur das Fruchtfleisch.
Guten Appetit!