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Halloumi-Wrap mit cremigem Chimichurri
Halloumi-Wrap mit cremigem Chimichurri

Halloumi-Wrap mit cremigem Chimichurri

dazu Kartoffelspalten

"Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt."

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Petersilie/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)1089 kcal
Energie (kJ)4555 kJ
Fett65 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 2,5 cm breite Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermischen. Auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Backbleche verwenden.

Gemüse rösten
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse in der Schüssel aus Schritt 1 mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und neben den Kartoffeln auf das Blech legen. Alles 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Die Knoblauchzehe für die ersten 10 Min. mit in den Ofen geben.

Zwiebel karamellisieren
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* für 6 – 8 Min. anschwitzen. Die karamellisierten Zwiebelringe herausnehmen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Ein wenig Kräuter für die Deko fein hacken.

Dip zubereiten
4

Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen und Schale entfernen. Rest der Kräuter abzupfen, mit Knoblauch und Sahnejoghurt in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Chimi-Churri-Soße mit Salz, Pfeffer und, nach Belieben, gehackter Chili abschmecken. Ein Drittel der Soße in einer kleinen Schüssel mit Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Halloumi in 8 [9 | 16] Scheiben schneiden. In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Wraps zusammenstellen
5

Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen. Tortillas auf Teller legen, etwas Chimichurri-Soße darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Zucchinischeiben, Paprikastreifen, Zwiebelringe und Halloumi auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.

Anrichten
6

Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit den gehackten Kräutern garnieren und Chimi-Churri-Mayo-Dip dazureichen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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