Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig protein- und ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus Roter Bete und Karotten, die Du mit einem leckeren und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
frische Rote Beete
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Himbeertomate
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Vollkorn-Brioche-Brötchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
8 g
Honig
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.
Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Himbeertomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit dem Salz sparsam sein.
In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.
Für den Dip Crème fraîche mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestickbackzeit in den Backofen geben und aufbacken.
Brötchen aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.
Guten Appetit!