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Halloumi-Burger

Halloumi-Burger

mit Karotten-Bete-Sticks und Honig-Senf-Dressing

Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig protein- und ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus Roter Bete und Karotten, die Du mit einem leckeren und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

frische Rote Beete

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Himbeertomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Vollkorn-Brioche-Brötchen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3787 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker36 g
Eiweiß39 g
Salz5 g

Zubereitung

FÜR DIE GEMÜSESTICKS
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.

Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

in der zwischenzeit
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Himbeertomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

Halloumi braten
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit dem Salz sparsam sein.

DRESSING & DIP ZUBEREITEN
4

In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.

Für den Dip Crème fraîche mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

BURGERBRÖTCHEN AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestickbackzeit in den Backofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Brötchen aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.

Guten Appetit!