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Halloumi-Auberginen-Burger
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Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebel-Relish und Pastinaken-Karotten-Stäbchen

THERMOMIX

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(Enthält Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3975 kJ
Energie (kcal)950 kcal
Fett53.1 g
davon gesättigte Fettsäuren18.9 g
Kohlenhydrate87.9 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiß35 g
Salz1.8 g

Zubereitung

FÜR DEN RELISH
1

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [25 g | 30 g] Butter*, 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE STÄBCHEN
2

Pastinake und Karotten schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Gemüsesticks 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Auberginen zugeben, siehe Schritt 3.

AUBERGINE BACKEN
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*. Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DEN HALLOUMI
4

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und pfeffern*. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

JOGHURT & BURGERBUNS
5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen. Burgerbrötchen mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Heiße Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf den Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.

ANRICHTEN
6

Burger auf Teller verteilen. Gemüsestäbchen und Joghurtdip dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!