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Halloumi-Auberginen-Burger
Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Stäbchen

Einfach zum Anbeißen lecker und perfekt zum Mitnehmen! Halloumi-Burger sind schon lange keine Geheimtipps mehr. In unserer Kombination mit Aubergine und selbst gemachtem Zwiebel-Relish entdeckst Du jedoch ungeahnte Geschmacksvielfalt und kommst richtig ins Genießen! Die Kollegen werden bestimmt neidisch auf so ein schmackhaftes, ballaststoffreiches Burger-Rezept, solltest Du den Burger mit ins Büro bringen. Wir sagen: Lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Pastinake

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3025 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Du brauchst für dieses Rezept 2 Backbleche, heize den Backofen deshalb mit Umluft. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 Backbleche mit Backpapier und 2 kleine Schüsseln.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [25 g | 30 g] Butter, 10 [15 g | 20 g] Zucker, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE GEMÜSESTÄBCHEN
2

Pastinake und Karotte schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gemüsesticks mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen, flach verteilen und 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Auberginen zugeben, siehe Schritt 3.

DAMPFGAREN
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen*, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.

AUBERGINEN BRATEN
4

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und pfeffern. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

HALLOUMI & BURGERBUNS
5

Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurt bestreichen. Burgerbrötchen mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!). Heiße Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.

ANRICHTEN
6

Burger auf Teller verteilen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen. Den restlichen Joghurt dazureichen.

Guten Appetit!

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