Einfach zum Anbeißen lecker und perfekt zum Mitnehmen! Halloumiburger sind schon lange keine Geheimtipps mehr. In unserer Kombination mit Aubergine und selbst gemachtem Zwiebelrelish entdeckst Du jedoch ungeahnte Geschmacksvielfalt und kommst richtig ins Genießen! Solltest du den Burger mit ins Büro nehmen, mach dich auf Kollegen gefasst, die dich um dieses schmackhafte, ballaststoffreiche Burgerrezept beneiden.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)
50 g
Rucola
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Pastinake
Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Zucker
Olivenöl
Wasche Gemüse und Rucola ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Küchenpapier und 1 große Pfanne.
Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Gemüsestäbchen vorbereiten.
Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden.
Beides in den Varoma-Behälter geben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.
Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Auberginenscheiben zubereiten.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Auberginenscheiben darin ca. 3 Min. auf jeder Seite braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Gemüsestäbchen mischen und Varoma-Einlegeboden einsetzen.
Varoma verschließen, aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
In dieser Zeit die Burgerbrötchen aufschneiden und in der noch heißen Pfanne auf den Schnittflächen rösten.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Burgerbrötchen mit etwas Joghurt bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen.
Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen.
Den restlichen Joghurt dazu reichen.
Guten Appetit