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Halloumi-Auberginen-Burger
Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Stäbchen

Einfach zum Anbeißen lecker und perfekt zum Mitnehmen! Halloumiburger sind schon lange keine Geheimtipps mehr. In unserer Kombination mit Aubergine und selbst gemachtem Zwiebelrelish entdeckst Du jedoch ungeahnte Geschmacksvielfalt und kommst richtig ins Genießen! Solltest du den Burger mit ins Büro nehmen, mach dich auf Kollegen gefasst, die dich um dieses schmackhafte, ballaststoffreiche Burgerrezept beneiden.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Pastinake

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3556 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Rucola ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Küchenpapier und 1 große Pfanne.

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Butter* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Gemüsestäbchen vorbereiten.

FÜR DIE GEMÜSESTÄBCHEN
2

Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden.

Beides in den Varoma-Behälter geben.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.

DAMPFGAREN
3

Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Auberginenscheiben zubereiten.

AUBERGINEN BRATEN
4

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Auberginenscheiben darin ca. 3 Min. auf jeder Seite braten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

HALLOUMI & BURGERBUNS
5

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Gemüsestäbchen mischen und Varoma-Einlegeboden einsetzen.

Varoma verschließen, aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

In dieser Zeit die Burgerbrötchen aufschneiden und in der noch heißen Pfanne auf den Schnittflächen rösten.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Burgerbrötchen mit etwas Joghurt bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen.

Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen.

Den restlichen Joghurt dazu reichen.

Guten Appetit

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