Einfach zum Anbeißen lecker und perfekt zum Mitnehmen! Halloumiburger sind schon lange keine Geheimtipps mehr. In unserer Kombination mit Aubergine und selbst gemachtem Zwiebelrelish entdeckst Du jedoch ungeahnte Geschmacksvielfalt und kommst richtig ins Genießen! Die Kollegen werden bestimmt neidisch auf so einen schmackhaften, ballaststoffreichen Burger sein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)
50 g
Rucola
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Zucker
Olivenöl
Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben mit etwas Salz* bestreuen und beiseitestellen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Jeweils 5 g [10 g] Butter* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Gemüsestäbchen vorbereiten.
Pastinake und Karotten schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden.
Stäbchen in den Varoma-Behälter geben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.
Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Auberginenscheiben zubereiten.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Auberginen-scheiben darin ca. 3 Min. auf jeder Seite braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Gemüsestäbchen mischen und Varoma-Einlegeboden einsetzen.
Varoma verschließen, aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
In dieser Zeit die Burgerbrötchen aufschneiden und in der noch heißen Pfanne auf den Schnittflächen rösten.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit etwas Joghurt bestreichen.
Mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola darauf verteilen, vorsichtig zusammenklappen und zusammen mit Gemüsestäbchen genießen.
Restlichen Joghurt dazu reichen.
Guten Appetit