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Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Stäbchen

Einfach zum Anbeißen lecker und perfekt zum Mitnehmen! Halloumiburger sind schon lange keine Geheimtipps mehr. In unserer Kombination mit Aubergine und selbst gemachtem Zwiebelrelish entdeckst Du jedoch ungeahnte Geschmacksvielfalt und kommst richtig ins Genießen! Solltest Du den Burger mit ins Büro nehmen, mach Dich auf Kollegen gefasst, die Dich um dieses schmackhafte, ballaststoffreiche Burgerrezept beneiden. Wir sagen: Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Zubereitung

FÜR DIE GEMÜSESTÄBCHEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.

In der Zwischenzeit kannst Du das Gemüse schneiden.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen, Aubergine quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

FÜR DAS RELISH
3

In einer kleinen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. Zucker* dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten. Mit Salz* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Auberginenscheiben ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen* und pfeffern* und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Erneut Öl* bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.

BROT AUFBACKEN
5

In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurt bestreichen, mit Auberginen und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen. Restlichen Joghurt dazu reichen.

Guten Appetit!

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