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Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

lila-gelbem Karottensalat und Kartoffelecken

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Proteinreiches Hähnchenfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:Family
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

68 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

150 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Dill

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

lila Karotte

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3959 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß44 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Teller
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Hähnchenbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht halbieren, sodass kleine, flache Schnitzelchen entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Auf dem 2. Teller Paprikagewürz und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. Auf den 3. Teller Panko-Mehl geben.

3

Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind. Dann alles zusammen gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Hähnchenbrüste gut damit benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Panko-Mehl panieren (dieses gut andrücken).

4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

5

Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen fein hacken. In einer großen Schüssel Honig, gehackten Dill und die Hälfte vom Joghurt miteinander vermengen. Alle Karotten schälen und in die große Schüssel raspeln. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restliche Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!