Mit unserem Honig-Special genießt Du heute richtig sommerlich und frisch. Denn nichts ist besser als die Kombination von süß, säuerlich und würzig, vereint in einer Soße. Die zarten Hähnchenkeulen werden so perfekt aufgepeppt. Für das ultimative Sommerfeeling kombinierst Du knackige Buschbohnen mit Knoblauch dazu und sättigende Süßkartoffelwürfel aus dem Backofen. Jetzt heißt es nur noch: Raus auf den Balkon und genießen! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Buschbohnen
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Paprikapulver edelsüß
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf, 1 Sieb und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Hähnchenkeulen ist.
Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Paprikapulver einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend zu den Süßkartoffeln auf das Backblech in den Ofen geben und zusammen ca. 25 Min. backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa und die Süßkartoffel weich sind. Pfanne in Schritt 5 wiederverwenden.
Tomate vierteln, Kerne entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken.
Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Im gleichen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs und die Tomatenwürfel hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Honig und Balsamicocreme ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Butter unter die Soße rühren.
Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Hähnchen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen.
Guten Appetit!