Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Kaiserschoten
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
2 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamico Essig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für die Süßkartoffel lassen.
Hähnchenkeulen 30 – 35 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Tipp: Wenn Du die Haut gerne knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.
Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Nach 10 Minuten Backzeit der Hähnchenkeulen, die Süßkartoffel mit auf das Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20 – 25 Minuten backen.
Tomate in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Knoblauch fein hacken oder pressen.
Kaiserschoten quer halbieren.
Aus dem Brühepulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, aufkochen lassen und Kaiserschoten darin ca. 5 Min. bissfest garen. Anschließend Kaiserschoten durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kaiserschoten hinzugeben und 2 Min. anbraten.
Tomatenwürfel und Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten.
Mit der vorbereiteten Brühe, Balsamicoessig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Am Ende der Kochzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in die Soße unterrühren.
Süßkartoffelwürfel und Gemüse auf Teller verteilen. Hähnchen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen.
Guten Appetit!