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Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße
Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße

Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Kaiserschoten

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico Essig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4762 kJ
Energie (kcal)1138 kcal
Fett72.8 g
davon gesättigte Fettsäuren30.2 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß48.5 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Plastikfolie
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenkeule backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für die Süßkartoffel lassen.

Hähnchenkeulen 30 – 35 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Tipp: Wenn Du die Haut gerne knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Süßkartoffel backen
2

Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Nach 10 Minuten Backzeit der Hähnchenkeulen, die Süßkartoffel mit auf das Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20 – 25 Minuten backen.

Gemüse schneiden
3

Tomate in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch fein hacken oder pressen.

Kaiserschoten quer halbieren.

Aus dem Brühepulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

Bohnen kochen
4

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, aufkochen lassen und Kaiserschoten darin ca. 5 Min. bissfest garen. Anschließend Kaiserschoten durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kaiserschoten hinzugeben und 2 Min. anbraten.

Tomatenwürfel und Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten.

Mit der vorbereiteten Brühe, Balsamicoessig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Am Ende der Kochzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in die Soße unterrühren.

Anrichten
6

Süßkartoffelwürfel und Gemüse auf Teller verteilen. Hähnchen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen.

Guten Appetit!

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