Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Buschbohnen
12 g
Balsamicocreme
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
20 g
Blütenhonig
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein. Währenddessen fortfahren.
Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit der Hähnchenkeulen, die Süßkartoffel auf das gleiche Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20-25 Minuten backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate vierteln, Kerne und Strunk entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit und Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Brühe, Honig und Balsamico-Crème ablöschen, 3 – 4 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unter die Soße rühren. Währenddessen die Bohnen braten.
In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Danach die grünen Bohnen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist.
Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf dem Teller verteilen. Hähnchenkeulen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen. Guten Appetit!