Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer
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Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer

Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer

Champignons und Butter-Petersilien-Reis

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Quick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Champignons und Porree, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

225 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1050 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3576 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigte Fettsäuren18.7 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker25.2 g
Eiweiß43.8 g
Salz1.83 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Danach durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen Kampot-Pfeffer grob hacken.

Kräuter getrennt voneinander grob hacken.

Hähnchen anbraten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix in Rapsöl, Hähnchengeschnetzeltem und Champigon-Lauch-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist. 

Hitze reduzieren, Pfanneninhalt Kochsahne, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.

Soße zubereiten
3

Gehackten Kampot-Pfeffer hinzugeben. Soße mit Salz* und Pfeffer* und gehacktem Majoran abschmecken.

Reis mit Butter und gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Butterreis auf Teller verteilen. Pfeffertopf daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!