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Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)955 kcal
Energie (kJ)3995 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß58 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Pommes zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ bestreuen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.

Zwiebelade zubereiten
2

Knoblauch 10 Min. im Ofen mitbacken. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken

In der Zwischenzeit
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit saurer Sahne glatt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

Hähnchen braten
4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

Burger belegen
5

Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen.

Anrichten
6

Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip genießen. Guten Appetit!

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